Showroom


Volksbank Rheinahreifel

Persönliche Beratung und digitaler Service in Wohlfühlatmosphäre
Eigentlich sollte in der altehrwürdigen Jugendstilvilla nur eine Veranstaltungsebene entstehen – geschaffen wurde ein moderner Verwaltungssitz, der städtebaulich, gestalterisch und energetisch Maßstäbe setzt.

Zurück


Moderner Verwaltungssitz der Volksbank RheinAhrEifel in Mayen als Komposition aus Alt und Neu

Mit der Umlegung des Haupteingangs sowie der Reduzierung der mächtigen Dachaufbauten wird ein völlig neues Erscheinungsbild von außen und Interieur innen möglich. Im Ergebnis präsentiert es einen harmonischen Gesamtentwurf, der Neu und Alt über die denkmalgeschützte Fassade miteinander verbindet.

Repräsentativ und einladend

Heute zeigt sich der Verwaltungssitz der Volksbank RheinAhrEifel in Mayen mit repräsentativem Eingangsbereich in einladender Architektur, vollkommener Barrierefreiheit, persönlicher Beratung und modernster Technik. Im Fokus der Neukonzeptionierung der Geschäftsstelle stand die Frage, wie sich eine Volksbank für die Zukunft richtig aufstellt und gleichzeitig gemäß ihrem Leitbild „Wir sind Heimat“ die Nähe zum Kunden gestalterisch transportiert.

Herausgekommen ist für die Kundenhalle ein Konzept mit einem hohen Maß an Medientechnik und Automation. Sie nimmt sich aber klar gegenüber dem freundlichen Personal an Service- und Infopoint zurück. Hier passt der Tischeinbaumonitor NOVIS LOFTfold perfekt. Er trägt kaum auf und lässt sich mit einer einfachen Handbewegung flächenbündig und unsichtbar zuklappen, wenn er nicht benötigt wird. Ob digitale Informationen und Formulare, oder physische, im Handumdrehen ist das Setting an die Bedürfnisse der Situation angepasst.

Die Medien-Lounge im Hintergrund soll in unaufdringlicher Atmosphäre eine informelle Zusammenarbeit zwischen Berater und Kunden ermöglichen, um ihn an die digitalen Medien heranzuführen.

Auch an die Beratungsbedürfnisse von Familien mit kleinen Kindern wurde gedacht. So gibt es ein Familien-Beratungszimmer mit einer Spielecke für die Kleinsten. Die Eltern haben ihren Nachwuchs im Blick, dieser kann nicht „ausbüchsen“. Sie können sich auf das Gespräch mit dem Kundenberater und dessen Präsentation am großflächigen Flachbildschirm, der in allen Beratungsräumen Standard ist, konzentrieren.

Farbe und Materialität zur Identifikation

In der Kundenhalle und den übrigen öffentlichen Bereichen wird mit der Farbe Orange in Kombination mit modernem Weiß und blauem Teppich als Gestaltungsmerkmal „gespielt“. So wird die Identifikation mit den Farben des Genossenschaftsverbundes effektvoll, modern und transparent in Szene gesetzt. Im Gegensatz dazu ist der neue Vorstands- und Veranstaltungsbereich in der Gestaltungssprache eher zurückhaltend, schlicht und elegant. Die Gestaltungsgrundsätze ziehen sich durch alle Bereiche gleichermaßen. Jedoch treten hier anstelle von kräftigen Farben dunkles Holz und fein abgestimmte Erdtöne in Kombination mit dem klaren Weiß.

Die stilvolle, zurückgenommene Atmosphäre umfasst neben der Veranstaltungsebene den gesamten Vorstandsbereich mit der eleganten langgezogenen Empfangstheke. Ebenso fließt sie in die dahinterliegenden Büros, den zentralen Wartebereich mit Kaffeebar, die hochqualitativ eingerichteten Vorstandsbüros und den imposanten Besprechungsraum ein. In diesem kommt die architektonisch spannende „Doppelwandigkeit“ durch die vorgesetzte Jugendstilfassade so richtig zur Geltung. Sie erlaubt hier spannende Ausblicke in Glas und Mauerwerk.

Volksbank und die versenkbaren Monitore von Novis

Innenarchitekt
Jürgen Keiper

Projektpartner
noll werkstätten GmbH

Kunde
Volksbank RheinAhrEifel eG


Mehr Projekte unserer Kunden

Verwaltungs-gericht Bayreuth

Verwaltungs-gericht Bayreuth

Bereit für die elektronische Akte. Das Bayerische Verwaltungsgericht Bayreuth stattet seine Sitzungssäle mit Medientechnik für den Einsatz der elektronischen Akte und den elektronischen Rechtsverkehr aus.

Hochsicherheits-gerichtssaal Stadelheim

Hochsicherheits-gerichtssaal Stadelheim

In der Justizvollzugsanstalt Stadelheim in München
entstand ein Gerichtssaal der höchsten Sicherheitsstufe. Über einen unterirdischen Gang werden die Gefangenen direkt in den Gerichtssaal geführt, der sich innerhalb der Gefängnismauern der JVA befindet.

Bernerland Bank

Bernerland Bank

Altbewärtes im neuen Kleid. Mit der neu umgebauten und erweiterten Filiale in Hasle-Rüegsau gelang es der Bernerland Bank ihre Vision einer «Filiale der Zukunft» perfekt umzusetzen.


Sie wollen mehr sehen? Lernen Sie die verschiedenen Einsatzgebiete unserer Monitore kennen.

Showroom

Sie brauchen Unterstützung bei der Gestaltung & Raumplanung, Medientechnik, Möbelbau, Innenarchitektur? Profitieren Sie von unseren erfahrenen Partnern.

zu den Partnern

Produktbroschüre? Überblick über Einsatzbereiche, Varianten, Optionen und die technischen Daten zu den Produkten.

Downloads


Wollen Sie die Power für das Detail? Sie sind Kreativer, Planer, Problemlöser, Innovations­getrieben oder Nachhaltig­keitsliebend? Sie sind Generalist mit Liebe zum Detail?

Sie benötigen Unterlagen zur Planung und Durchführung? Technische Zeichnungen, 3D-Modelle, Ausschreibungstexte, etc.

Sprechen Sie mit uns

Alexander Rehorst.

+49 (0) 7457 696 272
rehorst@novis-technik-design.de

Beratung gewünscht

Kontakt

Haben Sie Fragen zu den Produkten oder möchten Sie mehr über die Referenz erfahren, dann sprechen Sie uns an.


Alexander Rehorst.

+49 (0) 7457 696 272
rehorst@novis-technik-design.de


Fordern Sie Technische Zeichnungen, 3D-Modelle, Ausschreibungstexte, etc. bitte per Mail oder telefonisch bei uns an. Wir versorgen Sie gerne mit allem, was Sie benötigen. Produktbroschüren mit Überblick über Einsatzbereiche, Varianten, Optionen und die technischen Daten finden Sie im Downloadbereich.

Downloads

Menü
Kontakt & Beratung